Les Moulins organic cheese dairy Route de la Rosette 1 1660 Les Moulins Tel. +41 (0)26 924 34 05
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - 2009 gelang es Pierre Buchillier, die Käserei von Les Moulins, die zur Schliessung verurteilt war, mit der Unterstützung der Hersteller im Dorf zu retten. Er übernahm die Räumlichkeiten und die Ausstattung und wurde zum unabhängigen Milchabnehmer für die Milchgenossenschaft, während sich die Hersteller der biologischen Produktion zuwandten.
Heute stellt er international ausgezeichneten Gruyère AOP Bio-Käse her. Daneben hat er rasch ein Sortiment an Käsespezialitäten wie seinem Raclette oder dem P’tit Moulin entwickelt.
Zusammen mit seiner Ehefrau Marie-Noëlle stellt er ebenfalls den Verkauf ihrer Produkte im Laden der Käserei sicher, die 7 Tage die Woche geöffnet ist. Dort bietet er auch eine breite Palette an weiteren traditionellen lokalen Erzeugnissen des Pays-d’Enhaut an.
Entlang der Bahngleise und des Baches, über Wiesen und Weiden gelangt man von Château-d'Œx bis ins Dorf Les Moulins, wo der BIO Greyerzer produziert wird.
ThemenwegWanderungWeitere Routen
Zeitbedarf: 50 MinutenRoutenlänge: 3.40km
Karte
Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu optimieren. DatenschutzerklärungaEinverstanden