Heisser Food & coole Naturbilder mit dem Smartphone
Données/période de mise en oeuvre
Tout au long de l'année
Organisateur
UNESCO Biosphäre EntlebuchBiosphärenzentrum UNESCO Biosphäre Entlebuch
Chlosterbüel 28
6170 Schüpfheim
Tel. +41 41 485 42 50
www.biosphaere.ch
Contacts
Chlosterbüel 28
6170 Schüpfheim
Tel. +41 (0)41 485 42 50
www.biosphaere.ch
UNESCO Biosphäre Entlebuch - Aus einem "Foodpack" gemeinsam ein regionales, saisonales Menü zaubern und am nächsten Tag zum Workshop "coole Naturbilder mit dem Smartphone" – so lernt Ihre Gruppe die beiden Aspekte «Gesundheit» und «Natur & Landschaft» praktisch kennen.
Die beiden Aspekte beeinflussen die Lebensqualität von uns Menschen. Und wir können sie beeinflussen. Wie geht dies? Warum sollen regionale und saisonale Ernährung dazu beitragen? Und weshalb beeinflussen wohl schöne, intakte Naturlandschaften die Lebensqualität? Diesen Fragen geht Ihre Gruppe nach – am Abend beim selbstständigen Kochen nach Anleitung, am Folgetag geführt in der Natur mit einem Fotografen.
Dauer:
Abend / 3 h
Methoden:
- Entdeckendes Lernen am Praxislernort Küche / Naturlandschaft
Ort:
Wiggen, Naturfreundehaus
BNE Kompetenzen:
- vernetzt denken
- Perspektiven wechseln
Themen/Inhalte:
- Was ist regionale und saisonale Ernährung?
- Wie beeinflusst diese das Wohlbefinden?
- Warum sind Naturlandschaften für die Lebensqualität von Bedeutung?
- Wie beeinflusst die Natur meine Lebensqualität?
AGB:
www.biosphaere.ch/agb
Détails
- Offre de formation
Trajet TP
Wiggen, Hilfernstrasse Horaire CFFInfo sur les prix
ab CHF 55.00 pauschal pro Teilnehmer, inkl. Übernachtung mit Halbpension, Betreuungs- und Materialkosten sowie Unterrichtsmaterialien; exkl. Reisekosten bis/ab Schüpfheim und Kurtaxen.Inscription
Une inscription est requise pour cette offre.
Inscription par
UNESCO Biosphäre Entlebuch - Biosphärenzentrum
Chlosterbüel 28
6170 Schüpfheim
Tel. +41 (0)41 485 42 50
www.biosphaere.ch
Adéquat pour
L'offre a été particulièrement développée pour
- Cycle 3 (9e à 11e classe, 12 à 15 ans)
- Classes d'école niveau secondaire II