Schulreise «Alpgeflüster und Höhenrausch»
Date/Period
June, July, August, SeptemberOrganizer
UNESCO Biosphäre EntlebuchBiosphärenzentrum UNESCO Biosphäre Entlebuch
Chlosterbüel 28
6170 Schüpfheim
Tel. +41 41 485 42 50
www.biosphaere.ch
Contact
Chlosterbüel 28
6170 Schüpfheim
Tel. +41 (0)41 485 42 50
www.biosphaere.ch
UNESCO Biosphäre Entlebuch - Auf der Alp Imbrig wird Alpkäse hergestellt. Ums grosse Kessi über loderndem Feuer erhalten Sie Einblick in die traditionelle Alpkäseherstellung und kommen zum Probieren verschiedener Käse. Vor dem Heimgehen flitzen Sie mit schnittigen Carts runter.
Schulstufe:
2. und 3. Zyklus (Mittel- und Oberstufe)
Anforderungen:
Einfache Wanderung ohne besondere Anforderungen
Durchführungszeitraum:
Mitte Juni bis Mitte September
Dauer:
Wanderzeit: ca. 2.5 Std. (9km, 400Hm)
Route:
Marbachegg (1484 m ü. M.) – Wittefäre (1330 m ü. M.) – Chadhus (1318 m ü. M.) – Alp Imbrig (1460 m ü. M.) > gleicher Weg in umgekehrter Richtung
Preis:
CHF 29.00 pro Person
Inklusive Gondelfahrt retour, Alpkäsereibesichtigung, Käsedegustation, zwei Fahrten mit den Marbachegg-Carts
Ausrüstung:
Der Witterung entsprechende Kleidung
Verpflegung:
Auf der Alp Imbrig ist ein Feuer resp. ein Grill parat, um das Mitgebrachte zu grillieren. Auf Wunsch kann zusätzlich eine Suppe mit Brot bestellt werden (Voranmeldung).
Weitere Feuerstellen: https://www.biosphaere.ch/de/erleben/sommer/feuerstellen/
Karte:
1:25'000, Blatt 1168 (Langnau), 1188 (Eggiwil), 1189 (Sörenberg)
Wissenswertes:
Alp Imbrig: www.jordialpimbrig.ch
Versicherung:
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Veranstalterin lehnt jegliche Haftung ab.
Details
Arrival by public transport
Entlebuch, Bahnhof Timetable SBBRegistration
Registration is obligatory for this offer.
Registration contact
UNESCO Biosphäre Entlebuch - Biosphärenzentrum
Chlosterbüel 28
6170 Schüpfheim
Tel. +41 (0)41 485 42 50
www.biosphaere.ch
Suitable for
The offer has been particularly developed for
- Second cycle (3rd - 6th grade, primary level)
- Third cycle (1st – 3rd grade, lower secondary)