Navigating the Swiss Parks Website
Map
i

Raclette-Streichkurs

Congress / Course / Seminar
Next date / period: 24.01.2025 17:00 to 20:00

Dates / period

24.01.2025 17:00 to 20:00

Contact

Landschaftspark Binntal
Moritz Clausen
Dorfstrasse 31
3996 Binn

Landschaftspark Binntal - Das beliebte Walliser Raclette darf auf keiner Veranstaltung fehlen. In diesem Kurs lernen wir das traditionelle Walliser Kulturgut Raclette richtig zuzubereiten.

Das Walliser Raclette blickt auf eine lange Tradition zurück. Ein halber Käselaib wird auf einem extra dafür vorgesehenen Ofen eingespannt, gebraten, fein abgestrichen und mit Erdäpfel, Cornichons und Zwiebeln serviert.

Auf keinem Fest darf dieses einfache Gericht fehlen. Die Wahl des Käses und die genaue Zubereitungsmethode ist Inhalt so mancher Diskussionen.

Daniel Grichting, Vize-Präsident der Sennerei Grengiols, erklärt uns, worauf es ankommt und unterstützt uns bei den eigenen Streichversuchen. Der Kurs richtet sich an absolute Streichanfänger*innen genauso wie an Personen, die vom Geniessen zum Streichen wechseln möchten.

Details

Bitte teile uns mit, ob du deinen eigenen Ofen mitbringen kannst.

Date-details

Der Kurs findet in der neuen Sennerei in Grengiols statt.

Location details

Sennerei Grengiols, Dorfstrasse 19, 3993 Grengiols

Arrival by public transport

Grengiols Timetable SBB

Price information

30.00 CHF/ reduziert: 20.00 CHF für Mitglieder/Gästekarte

Registration

Registration is obligatory for this offer.

Registration contact

Landschaftspark Binntal
Moritz Clausen
Dorfstrasse 31
3996 Binn

Suitable for

The offer is suitable for

  • Adults

Map