Raclette-Streichkurs
Dates / period
Contact
Landschaftspark BinntalMoritz Clausen
Dorfstrasse 31
3996 Binn
Landschaftspark Binntal - Das beliebte Walliser Raclette darf auf keiner Veranstaltung fehlen. In diesem Kurs lernen wir das traditionelle Walliser Kulturgut Raclette richtig zuzubereiten.
Das Walliser Raclette blickt auf eine lange Tradition zurück. Ein halber Käselaib wird auf einem extra dafür vorgesehenen Ofen eingespannt, gebraten, fein abgestrichen und mit Erdäpfel, Cornichons und Zwiebeln serviert.
Auf keinem Fest darf dieses einfache Gericht fehlen. Die Wahl des Käses und die genaue Zubereitungsmethode ist Inhalt so mancher Diskussionen.
Daniel Grichting, Vize-Präsident der Sennerei Grengiols, erklärt uns, worauf es ankommt und unterstützt uns bei den eigenen Streichversuchen. Der Kurs richtet sich an absolute Streichanfänger*innen genauso wie an Personen, die vom Geniessen zum Streichen wechseln möchten.
Details
Bitte teile uns mit, ob du deinen eigenen Ofen mitbringen kannst.
Date-details
Der Kurs findet in der neuen Sennerei in Grengiols statt.Location details
Sennerei Grengiols, Dorfstrasse 19, 3993 GrengiolsArrival by public transport
Grengiols Timetable SBBPrice information
30.00 CHF/ reduziert: 20.00 CHF für Mitglieder/GästekarteRegistration
Registration is obligatory for this offer.
Registration contact
Landschaftspark Binntal
Moritz Clausen
Dorfstrasse 31
3996 Binn
Suitable for
The offer is suitable for
- Adults