Alpprodukte Curtginatsch
Season
All season
Offerer
Agrarproduzenten Schamserberg
Werner Sutter
7433 Mathon
Mobile +41 (0)79 489 79 78
Contact
Agrarproduzenten SchamserbergWerner Sutter
7433 Mathon
Mobile +41 (0)79 489 79 78
Naturpark Beverin - Alpkäse und Alpbutter von der Alp Cutginatsch
Der hier in den Sommermonaten hergestellte Alpkäse und die Alpbutter bestehen ausschliesslich aus Milch die zu 100 % aus dem Naturpark Beverin stammt.
Alpkäse und Alpbutter von der Alp Cutginatsch
Auf der höchstgelegenen Alp im Kanton Graubünden werden pro Sommer 100 bis 120 Kühe gesömmert. Der hier in den Sommermonaten hergestellte Alpkäse und die Alpbutter bestehen ausschliesslich aus Milch die zu 100% aus dem Naturpark Beverin stammt. So erfüllen Alpkäse und Alpbutter die Anforderungen der Berg- und Alpverordnung sowie die Anforderungen für ein vom Bundesamt für Umwelt anerkanntes
Naturpark-Produkt.
Details
Das Produktelabel «Schweizer Pärke» zeichnet Spezialitäten aus dem Parkgebiet aus, die dort produziert und verarbeitet werden. Diese Produkte fördern so die regionale Wirtschaft und ihre nachhaltige Produktion trägt zum Erhalt der Kulturlandschaften in den Pärken bei.
Am besten hält sich der Käse in einem Wachstuch im Kühlschrank. Alternativ können Sie den Käselaib in kleinere Stücke schneiden, diese vakuumieren und dann im Kühlschrank oder Keller bei 5-10 Grad Celsius lagern. So hält sich der Käse über mindestens 10 Wochen.
Season
All season
Suitable for
The offer is suitable for
- Adults
- Children < 6 years
- Children from 7-12 years
- Children >12 years
- 50+
- Families
- Groups