Nossa Caschareia / Savogniner Heumilch Käse
Season
All season
Contact
Nossa CaschareiaGion Plaz
Veia Naloz 16
7460 Savognin
Tel. +41 (0)81 684 14 63
nossa-caschareia.ch/
Parc Ela - Die Savogniner Sennerei "Nossa Caschareia" hat folgende Parc Ela-Produkte zertifiziert: Savogniner Bergkäse mild, würzig und rezent sowie Savogniner Mutschli.
Der Savogniner Bergkäse wird aus Heumilch hergestellt. Diese wird im Sommer täglich frisch durch die Milchpipelines von den Alpen in die Bergkäserei in Savognin geliefert. Sie stammt von Milchkühen, die den Frühsommer und Herbst auf den Heimweiden verbringen und sich im Sommer auf den artenreichen Alpweiden im Surses ausschliesslich von Gras und Bergkräutern ernähren.
Die Wintermonate verbringen sie in Laufställen mit grosszügigem Aussenbereich und verwerten aromatisches Bergheu. Die naturnahe und silofreie Fütterung der Kühe schlägt sich in einer besonders guten Milchqualität nieder und trägt zum würzigen Geschmack des Savogniner Bergkäses bei.
Details
Season
All season
Openinghours
Ladenverkauf:Mo / Di / Mi und Fr: 08.00 – 12.00 und 14.00 – 18.00
Do: GESCHLOSSEN
Sa: 08.00 – 12.00 und 14.00 – 16.00
So: GESCHLOSSEN
Arrival by public transport
Savognin, posta Timetable SBBSuitable for
The offer is suitable for
- Adults