Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - Diese Infostelle im Maison de L’Étivaz beschäfitigt sich näher mit der Alpwirtschaft: Bilder, Texte und Karten zeugen vom Reichtum der Alpen. In einer Broschüre sind 15 Ausflugsideen zu Alphütten des Parks zu finden, mit sämtlichen praktischen Angaben für die Kontaktaufnahme, Wegbeschreibung und die Käseherstellung. Zudem werden weitere Ausflüge und Besichtigungen vorgeschlagen.
Die Infostellen sind ideale Orte, um den Park und seine Besonderheiten näher kennenzulernen und sind bei Partnern untergebracht. In ihnen wird in drei Sprachen (Deutsch, Französisch und Englisch) informiert.
Der Wanderweg beginnt bei den Lagerkellern von L’Etivaz, in denen alle Etivaz AOP Käse reifen. Über verschiedene Viehweiden, die zu Alpbetrieben gehören, von denen einige Etivaz AOP herstellen, gelangt man bis Les Moulins.