Käserei La Chaux-d'Abel
Saison
Ganzjährig
Kontakt
Fromagerie La Chaux-d'AbelKurt Zimmermann
La Chaux-d'Abel 76
2333 La Ferrière
Tel. +41 (0)32 961 11 53
Fax +41 (0)32 961 11 14
Weiterführende Links
Parc régional Chasseral - Fünf Produkte mit dem Label « Schweizer Pärke »: Le petit Chaux-d'Abel und zwei Weichkäse (Tatouillard und Tomme), Fondue und gebrauchsfertiges Fondue.
Die Käserei Zimmermann ist ein Familienbetrieb an der Kantonsgrenze zwischen dem bernischen La Ferrière und dem jurassischen Les Breuleux. Die weiten Weiden des Berner Jura prägen hier das Landschaftsbild. In dieser idyllischen Gegend auf 1000 m.ü.M. am Fusse der Freiberge ist der Chaux-d'Abel beheimatet. Schon früh begannen die Bauern der umliegenden Höfe die Milch zu verkäsen, um während der langen Winterperiode ein haltbares Produkt zur Verfügung zu haben. Bei der traditionellen Herstellungsweise des Chaux d’Abel, wie sie in der Käserei Zimmermann angewendet wird, muss sehr präzis und sorgfältig gearbeitet werden. Auch bei der Erzeugung der übrigen Hart-, Halbhart- und Weichkäse werden traditionelle Rezepte berücksichtigt. Die Käserei nimmt ebenfalls am Fromarte-Programm teil, das sich für eine Reduktion der CO2-Emissionen einsetzt (http://www.fromarte.ch/de/dienstleistungen/umwelt).
Details
Saison
Ganzjährig
Öffnungszeiten
Mo.-Fr. 09:00-11:45 Uhr; 14:30-18:00 UhrMittwochnachmittag geschlossen
Sa. 09:00-11:45 Uhr, 14:30-17:30 Uhr
Geeignet für
Das Angebot ist geeignet für
- Erwachsene
- Familien