Käserei Jaun
Saison
Ganzjährig
Kontakt
Fromagerie de JaunJaunpassstrasse 4
1656 Bellegarde
Tel. +41 (0)26 929 80 26
www.fromagerie-jaun.ch/
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - In der Bergkäserei Jaun verarbeitet Jean-Jacques Clément jedes Jahr an die 2,3 Millionen Kilogramm Milch zu verschiedenen weitherum bekannten Spezialitäten. Alle seine Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, von den Lernenden bis zum Verkaufspersonal, tragen dazu bei, die Milch, die von Bauernhöfen in Jaun, Im Fang und Abländschen stammt, ihrer Bestimmung zuzuführen.
Jean-Jacques Clément ist Käser aus Leidenschaft, und die Beliebtheit seiner Käserei an der Jaunpassstrasse zeugt von seinem Erfolg. Alles hier wird mit Liebe gemacht, pflegt er zu sagen. In seinen gut ausgestatteten Auslagen finden sich verschiedene Käse- und andere Milchprodukte mit dem Label der Schweizer Pärke. Nebst Vacherin Fribourgeois AOP und Gruyère AOP – getreu dem Pflichtenheft ausschliesslich mit Milch aus Jaun und Im Fang hergestellt – produziert Jaco Clément auch Butter, pasteurisierte Milch, Joghurt, Ziger sowie verschiedene Halbhartkäse-Spezialitäten aus Rohmilch wie Raclette, Mutschli, Jauner Bergkäse, den Cente
naire, den Amour de Bellegarde und nicht zuletzt einen Tomme mit dem hübschen Namen P’tit Jauner. Zur Sau in Abländschen hergestellt
werden, ergänzen das Sortiment.
Details
Saison
Ganzjährig
Geeignet für
Das Angebot ist geeignet für
- Familien