Bauernhof Plan de l’Ouge
Produzent
Saison: Ganzjährig
Saison
Ganzjährig
Kontakt
Plan de l’Ouge FarmRoute de la Torneresse 17
1660 L'Etivaz
Tel. +41 (0)26 924 70 30
www.paysgourmand.ch/produit/plan-de-l-ouge-bio/1826
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - Zusammen mit ihren Söhnen Stéphane und Nicolas betreiben Maurice und Sylviane Henchoz den Bauernhof Plan de l’Ouge unter dem Bio-Label im Tal der Torneresse, zuhinterst im Tal des L’Etivaz.
Im Jahr 1997 stellte der Hof auf den Bio-Anbau um, worauf Maurice Henchoz die Grassilage seiner Weiden aufgab. Im Sommer wird die Milch zum Alpkäse L’Etivaz AOP verarbeitet, während der Betrieb im Winter den Plan de l’Ouge-Käse herstellt.
Die Herde der Tierhaltergemeinschaft zählt etwa fünfzig Milchkühe und etwa dreissig junge Rinder. Im Direktverkauf ist beim Hof ebenfalls Bio-Fleisch von Schweinen und Fressern (Rinder, die erstmals Gras gefressen haben) erhältlich.
Details
Saison
Ganzjährig
Geeignet für
Das Angebot ist geeignet für
- Familien