Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - Bis 1990 hielt das Ehepaar Jean-Robert und Anne Henchoz in Rossinière Milchkühe und produzierte L’Etivaz AOP. Dann beschlossen die beiden, künftig auf Mutterschafe zu setzen. Da die Nachfrage nach Produkten aus Schafmilch stetig stieg, gaben sie die Milchkuhzucht auf.
Heute zählt ihre Schafherde über 1000 Tiere und ist damit die grösste im Pays-d’Enhaut. Die Schafe decken den Milchbedarf der Käserei Le Sapalet während des ganzen Jahres. Inzwischen sind die nächsten Generationen der Familie ebenfalls im Betrieb tätig und haben dazu beigetragen, die Produktpalette mit Ziegen- und Kuhmilch-Spezialitäten zu erweitern. Die Einhaltung der Bio Suisse-Kriterien wird dabei stets grossgeschrieben.
Die Produkte der Käserei Le Sapalet werden in der ganzen Schweiz verkauft. Seit 2017 führt die Familie Henchoz auch einen Laden für den Direktverkauf. Nebst zahlreichen Milchprodukten ist dort auch Schaffleisch erhältlich, ebenso wie Schweinefleischprodukte von Tieren, die ebenfalls auf dem Hof g
ehalten werden.