Naturpark Thal - «Das Speiserestaurant im Guldental», nennen Christoph Jeker und Sandra Schmid ihren Landgasthof Ochsen. Gutbürgerliche Küche und eine vielfältige regionale Speisekarte zeichnen das Angebot aus, es gibt eine Kegelbahn und schöne Gästezimmer.
«Das Speiserestaurant im Guldental», nennen Christoph Jeker und Sandra Schmid ihren Landgasthof Ochsen. Und recht haben sie, denn hier geniesst man eine ausgezeichnete bürgerliche Küche. Dass Lebensmittel aus dem Naturpark Thal im Ochsen einen besonderen Stellenwert haben, verrät die Speisekarte. Da findet man knackiges Gemüse vom Bauern aus Balsthal, Speisen mit Käse aus dem Reckenkien, Forellenfilets aus der Fischzucht in Herbetswil und Einiges mehr. Eine besondere Spezialität des Ochsen sind die feinen Cordon-Bleus in verschiedenen Varianten.
Christoph Jeker führt den Betrieb in der zweiten Generation. Weil der Ochsen mitten im Dorf steht, ist er bei vielen Stammgästen besonders beliebt. Und weil er auf der Passwangroute liegt, besuchen ihn auch gerne Durchreisende. Ob mit Auto, Motorrad, Fahrrad oder zu Fuss spielt keine Rolle: Wer hier Halt macht, ist immer herzlich willkommen.