L'Etivaz - Les Moulins
Der Wanderweg beginnt bei den Lagerkellern von L’Etivaz, in denen alle Etivaz AOP Käse reifen. Über verschiedene Viehweiden, die zu Alpbetrieben gehören, von denen einige Etivaz AOP herstellen, gelangt man bis Les Moulins.
Biosfera Val Müstair - Die Wanderung führt von der Quelle, durch eindrucksvolle Flussrevitalisierungen, entlang von Kiesbänken und begleitet durch den rauschenden Bach die Talstufen hinab bis zur Grenze.
Der 15 km lange Wanderweg 801 «A la riva dal Rom» beginnt an der Quelle des Rombachs in Süsom-Tschierv und führt bis nach Müstair. Die Wanderung führt vorbei an Flachmooren, überwindet Steilstufen des Baches und führt am unteren Flusslauf durch geheimnisvolle, elfenbewohnte Auen. Die Wanderung ist leicht zu bewältigen, bietet viele Rastmöglichkeiten, zwei Spielplätzen mit Feuerstellen direkt am Wasser und mehrere Gaststätten in den Dörfern unweit der Route. Die Strecke durch die Ebene zwischen Tschierv und Fuldera oder in Müstair zwischen Schützenhaus und Schulhaus sind auch für Kinderwagen geeignet.
Die Informationsbroschüre «A la riva dal Rom – ein Fluss schreibt Geschichte» macht den Wanderweg zum Themenweg. Sie vermittelt die bewegte Geschichte, die besonderen Lebensräume und die Sagen rund um den Rombach. Die Broschüre enthält auch eine detaillierte Wanderkarte und ist in der Gäste-Information oder im Center da Biosfera kostenlos erhältlich.
Den Rom digital entdecken:
Mit der Biosfera-App wird die Wanderung noch spannender. Das Entdecker-Modul "A la riva dal Rom" lässt Sie mehr entdecken, als auf den ersten Blick ersichtlich ist. Die App "Flower Walks" nimmt Sie mit auf einen botanischen Streifzug von der Romquelle bis nach Sta. Maria.
Der Wanderweg beginnt bei den Lagerkellern von L’Etivaz, in denen alle Etivaz AOP Käse reifen. Über verschiedene Viehweiden, die zu Alpbetrieben gehören, von denen einige Etivaz AOP herstellen, gelangt man bis Les Moulins.
Entlang der Bahngleise und des Baches, über Wiesen und Weiden gelangt man von Château-d'Œx bis ins Dorf Les Moulins, wo der BIO Greyerzer produziert wird.
Der Wanderweg führt über Wiesen im Talgrung von Les Moulins bis zum Ufer der Saane. Weiter geht es auf der alten Transitstrasse, die ehemals die Riviera oder das Greyerzerland mit dem Pays-d’Enhaut und dem Saanenland verbunden hat.
Wir verwenden Cookies auf unserer Website, um die Benutzerfreundlichkeit der Website zu optimieren. Datenschutzerklärung aEinverstanden