Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - Der Wanderweg beginnt bei den Lagerkellern von L’Etivaz, in denen alle Etivaz AOP Käse reifen. Über verschiedene Viehweiden, die zu Alpbetrieben gehören, von denen einige Etivaz AOP herstellen, gelangt man bis Les Moulins.
Der Wanderweg beginnt bei den Lagerkellern von L’Etivaz, in denen die gesamte Etivaz AOP-Produktion reift. Es geht erst in Richtung Vers la Chapelle, dann der Strasse entlang, die über Viehweiden am rechten Flussufer führt. Sobald die Strasse in den Wald hinein führt, führt ein Weg hinauf in den Wald, dann über Viehweiden, um nach einigen hundert Meter wieder auf der Strasse einzumünden. Weiter geht es an verschiedenen Viehweiden vorbei, die zu Alpbetrieben gehören, von denen einige Etivaz AOP herstellen. Anschliessend biegt der Weg links ab, führt über Weiden bis zur Hauptstrasse bei Devant de l’Etivaz. Der Wanderweg führt hinunter zum Fluss La Torneresse durch den Wald und steigt dann langsam am immer enger werdenden rechten Flussufer an. Nach einigen hundert Metern auf einen ansteigenden Wanderweg ab, von dem aus man einen herrlichen Blick auf die Schlucht Le Pissot weiter unten hat. Der Abstieg zum Dorf Les Moulins führt im Talgrund entlang von Wiesen und Weiden.