La ferme des Châbles
Saison
Ganzjährig
Kontakt
La ferme des ChâblesRoute des Mosses 40b
1660 Château-d'Oex
Tel. +41 (0)26 924 44 93
www.leschables.ch
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - Joël und Estelle Mottier halten auf ihrem Bio-Bauernhof «Ferme des Châbles» in Les Moulins etwa zwanzig Milchkühe der Rasse Angus. Das Futter, das im Sommer in La Lécherette und Les Mosses geerntet wird, bringt die Herde durch den Winter. Die schöne Jahreszeit verbringen die Mütter mit ihren Kleinen auf der Alp Grand Ayerne, im Tal des Hongrin.
Sehr auf die Regionalität bedacht, vertreiben Joël und Estelle ihre Fleischprodukte direkt an die Familien und Institutionen der Region. Das Fleisch wird nach den Wünschen der Kunden verpackt, wobei die Mindesteinheit der Viertel eines Tieres ist. Das Fleisch der Kühe, die am Ende ihrer Produktivität angelangt sind, wird ebenfalls in unterschiedlichen Formen verwertet: als Trockenfleisch, als Trockenwürste, als Hackfleisch oder in Form von verschiedenen Rindfleischerzeugnissen. Diese Produkte sind im Detailhandel, frisch oder gefroren, erhältlich.
Seit mehr als 10 Jahren beherbergt die Ferme des Châbles zahlreiche Gäste. Diese Tätigkeit kann
dank der Vermietung einer kleinen Ferienwohnung auf dem Bauernhof weitergeführt werden.
Details
Saison
Ganzjährig
Geeignet für
Das Angebot ist geeignet für
- Familien