Bergerie du Prareman
Parc naturel régional Gruyère Pays-d'Enhaut - Die Bergerie du Prareman befindet sich eingangs des Intyamon-Tals. Hier halten Maurane und Malik Bajrami ihre Lämmer und die Mutterschafe, von deren Milch sich die Lämmer ernähren.
Malik Bajrami beschäftigte sich schon als 14-Jähriger mit Schafen. In seiner Ehefrau Maurane fand er eine Gleichgesinnte, die seine Begeisterung teilt. Angefangen hat alles mit einer Handvoll Mutterschafen, die das Ehepaar an Tierausstellungen kaufte. Nach und nach vergrösserte sich die Herde.
Die Schäferei ist oberhalb von Enney auf 800 m ü. M. gelegen. Sie beherbergt etwa 260 Mutterschafe und 500 Lämmer. Etwa 50 Muttertiere verbringen den Sommer auf der Alp, während der Rest der Herde die Hänge rund um den Hof abgrast. Im Winter bekommen die Tiere auf dem Hof produziertes Futter.
Alle Produkte der Schäferei tragen die Label von Terroir Fribourg und IP-Suisse. Das Fleisch kann direkt bei Maurane oder über die sozialen Netzwerke bestellt werden. Bald soll auch ein fester Self-Service-Laden eingerich
tet werden.
Details
Saison
Ganzjährig
Geeignet für
Das Angebot ist geeignet für
- Familien